На вокзале

Галина Богатырева
Что  за  сила  тянет  к  перрону?
Какой  там  заложен  магнит?
Мелькают,  как  мысли,  вагоны...
Гудок  в  неизвестность  манит...

Разговоры  на  разных  наречьях
(на  вокзале - дорожный  рубеж),
Ожиданья,  разлуки  и  встречи...
Исполнение  тайных  надежд.

Это  узел  связующих  нитей
Нашей  памяти  и  сердец.
Из  забот,  суеты  и  нЫти
Вырываюся  я,  наконец!

Под  стуки  на  стыках  рельсов
Неустанных  вагонных  колёс
Мечты  мои  робкие  веско
В  грядущее  поезд  унёс.

     Фото  из  интернета