Когда за кордон нас приводят пути...

Юрий Погребщиков
                Ростову и ростовчанам...

Когда за кордон нас приводят пути, 
Из Ростова кого-либо только найди.
Словно чётки, один за другим,
Ростовчане предстанут пред взором твоим. 

И вопрос, что без них походил на тупик,
Разрешается вдруг не в часы, а за миг.
А затем до зари, пока солнце не явится ало,
Ростовчан в ресторанах кутёж никому не покажется малым.

А когда цепь тостов поутру повториться готова,
Оказалося  вдруг, что знакомых у вас и родных пол-Ростова.
И расскажут тебе, что ростовский судья
В детстве был лишь сопливый Илья.
А суровый на вид прокурор
В школе, простите, банальный был вор.

Ну, а полночь, когда оказалась уже позади,
Школьным другом пришёлся компании вашей начальник ГАИ.
Ну,  а следующий день вас заставит в начале
Сбиться со счёта вечеринок весёлых в «Петровском причале».
Повидавшие мир, вы ростовских красавиц
Дружно признаете первыми средь ваших избранниц.

А когда излиянья к Ростову в любви уж приблизятся к пику,
И над застольем возникнут ушедших родителей лики,
Ростовчанам заморским задашь ты вопрос:
«Какой ветер далече, вас родные, занёс?

Что мешало вам  джипы  и  виллы
Разместить не вдали от родимых могил?
И чем заменить вам церквей купола
Чужбина, вдали от России, смогла?»

Протрезвеют в момент лица ваших друзей.
И ответят они – «Это страх за детей.
Мы хотим, чтобы в тяжкий в их жизни момент,
Их судьбой озабочен был сам Президент.

Суд над ними был прав и прост.
Меж ворами и властью разрушен был мост.
Чтобы тот, кто работает,  жить мог честно
И защищён государством был каждый и повсеместно.
Чтобы старости в Отечестве не боялись мЫ
И были за веру свою не гонимЫ».

Так поднимем , друзья, бокалы за это.
Бог даст, сбудется однажды мечта поэта.
И любой, кто России ценности эти даст,
Родине вернёт не худший её людей пласт.
Ждут они такую власть, как ждут МиссИю,
Ибо нет для них ничего милее России.

               
                Фотография автора