У подножья Голгофы

Татьяна Чиняева -Ходосевич
У подножья Голгофы
Опустыненных душ –
Опалённые строфы
Да рванина от стуж

Разметались повсюду,
Не найти, где тут чьё…
Видно, тропкою судной
Вверх идти горячо…

Знать, гордыня и слава
Не важны для небес.
Надо выстрадать право,
Чтоб взойти на свой крест…

09.12.2010г., чт.                Татьяна Чиняева