Как по разному мы любим матерей

Алла Аленина
Как по разному мы любим матерей.
Люди-люди, а ведь
                и не любим.
Забываем, а хотя от ней
наша жизнь зависела.
(Прелюдия.)

Нежно любит кто-то бомж,
а не любит "всемполУчный".
Маму, щедрую её, эгоист-дитё не любит.
Пьяницу, в которой всё
отошло сейчас во цепи.. -
а прекрасное дитё!
И всецело лишь её
любит несмотря на то,
любит пьяницу оно.

Нет, зависит от сердец! Это всё от благодати!
Дар - любовь! Бесценный дар!
Не прикупишь и в палатах
во дворцовых, если сердце
только стало не на месте.
Сердце-сердце. От сердец
тот подарок во ларец.