Дивный труд

Светлана Байбородова
                Константину Ковалёву


Любить поэта – дивный труд.
Когда судьба его ломает,
Душа над бездной замирает,
Но твёрдо знает: не согнут
Его ни беды, ни болезни.
В стремленье быть ему полезней
Минуты и часы встают
На партитуру сердца песни
И тем поэта берегут.
И не бывает нот чудесней!

Любить поэта – светлый труд.
Когда поёт он – всё сияет,
И ночь себя не понимает,
Не помнит, как её зовут...
А чтоб свеченье продолжалось
И Муза точно приземлялась,
Ей нужен светлячок и тут,
В траве, где кони нежно ржут,
Где быль мечтою умывалась
И в точку съёжилась усталость.

Любить поэта – смелый труд.
Когда бездушье всё жесточе
И всё наглее ложь хохочет,
И жизни оптом продают,
Поэт не сводит с правды очи,
И всё сильней подонков жгут
Его слова – поэт пророчит
Народный справедливый суд!
Стоять средь неоглядной ночи
Плечом к плечу – таков мой труд.

30 мая 2007 г.