Сон на пашне

Юрий Савельев 2
Когда на поле пахарь спит, усталый,
Зарёю сон он видит небывалый;
К нему, вздымая волны, как прилив,
Бегут, златятся стебли спелых нив...

Когда ж, от сна он, краткого очнётся,
И снова за тяжёлый труд возьмётся,
Взликует плуг, надежду в дух вселя,
И дрогнет затвердевшая земля!

Доколь меня ты мучаешь, доколе –
Моей мечты нетронутое поле,
Где пробивается едва-едва
И терн, и плющ, и дикая трава!..


14 июля 2004 г.