снег лежит...

Игорь Васильев Седой
                А.В.

Снег лежит мукою белой
на деревьях и кустах.
От дыханья на губах
капли влаги затверделой...
Подымаются над крышей
тишина и лёгкий пар,
над трубою выше, выше -
в высоту небесных чар.

Очарован, околдован
белизной и тишиной,
мягкою, как снег, зимой
и её волшебным словом
на страницах горных кружев,
в строчках замерших полей...
Если Вам ещё я нужен -
приезжайте поскорей.

2011