отчего у солнца улыбка сияет?

Андрей Фасолин
Солнце, наконец, проснулось,
Сладко-сладко потянулось,
Посмотрело в потолок:
О! Не сыплется снежок!
Побежало чистить зубы
Щеткой ёлок-сосен грубой,
Чтоб с улыбкою летать
И весну искать.