Межа

Ольга Шилова
От водопада до горы –
прямая – километра в три.
И от вершины до звезды –
отрезок – путь прямой.

Но от души и до души  -
извилины и  виражи,
и как не вейся, ни кружи –
бесплоден путь кривой.

И как не изощряйся ты  -
ища слиянья у черты,
зовущейся межой –

и впрямь, и вкривь,  и в глаз, и в бровь  -
все средства пробует любовь! –
чужой и есть чужой.

01.01.11.