Не улетает ангел в тишину

Алексей Чикин
 "...
то улетает в поднебесье Ангел,
всю жизнь проживший около меня."
«Вернётся Ангел!» (Игорь Белкин)http://www.stihi.ru/2011/02/01/84


Не улетает ангел в тишину,
Его крыло всегда благословенно;
Весною счастья дарит глубину,
А в трудный час поможет непременно.

В миг истины, опасности жестокой,
Мешает страсть;  под властью суеты
Довериться всевидящему Оку
Без веры крепкой вряд ли сможешь ты;

Лишь преклоняя ухо покаянно,
Не только там, где славит благодать,
Родной услышишь голос и желанный,
Что помогает жить, любить, страдать.

Я разорву тумана пелену,
Где лишь босым пройти возможно в стужу.
Не улетает ангел в тишину,
Не покидает родственную душу.