Клятва

Ната Авария
"Почему мужчина соглашается на что-то против своей воли? Ради неё...
Чтобы полностью принадлежать ей...Чтобы стать человеком...
И она посмотрит на него с прощением, и каждый простит и полюбит его..."(с)



Такими клятвами не играют - их говорят, истекая кровью. Такие клятвы нутро ломают - они ведь вскормлены не-любовью. Такие клятвы идут от сердца, идут осколком, вскрывая вены, в неуправляемом ритме «скерцо» сметают рёбра, взрывают стены. Сказавший клятву заплатит трижды, заплатит тем, что всего дороже - ладонь к груди приложив, услышит как бьется сердце, и стон свой: «Боже...» В груди была пустота и мрамор, был только мартовский стылый ветер. Теперь там  будто - открылась рана, теперь там будто - один на свете. Под левой бьется - невыносимо, навылет острой стрелой пронзает, и персональная Хиросима и днем и ночью огнём сжигает. Теперь в груди - будто слишком тесно, как будто рвется  наружу птица... Зачем всё это? - ты спросишь. Честно? Все это стоит, чтобы присниться. Чтобы присниться тебе, родная, чтоб стать другим, обрести надежду.  Откинуть прошлое, умирая, и для тебя лишь одной воскреснуть. Такую клятву, слова такие лишь настоящий мужчина скажет, сломив себя и свою гордыню - ради того, чтобы ты однажды его одним одарила взглядом, улыбкой нежной сквозь боль и слезы. Ему не надо другой награды! Отдать себя для него не поздно! Шагнет навстречу, расправив плечи, раскроет руки, как будто в гавань...Не говори ему - время лечит! Он лучше выпьет любви-отравы! Шагнет навстречу, подставив душу, надежду больно в ладони стиснет.
И скажет – знаю, что я не нужен... И на кресте, как Христос, повиснет...