Надежда на спасенье

Ирина Макарова 2
Не брать в расчёт декабрь за аскетизм,
Забыть про монохромность января,
Увидеть мир, как через сотню призм,
В "лазурности февральской" Грабаря,

Раскрыть секрет безумия менад,
Причислив к вакханалиям пургу,
И "считывать" ладонью письмена,
Начертанные ветром на снегу,

Благоразумно сдерживать азарт,
Сложив из пальцев крестик, но взаймы
Принять с надеждой на спасенье... март
В агонии стареющей зимы.

2011 г.

Фото Светланы Груздевой.