что выбираешь...

Татьяна Семёнова
Что выбираешь? Только лишь Тебя,
Извечное, светлейшее Светило.
О чём мечтаешь? Чтоб душа моя
Скорей меж строк Тебя открыла.

О чём же просишь? Приведи меня к Себе,
Божественный Возничий всего мира.
Не дай мне заплутать в коварном сне,
Всепросветляющий эликсир скорей б отпила.

Чего ты ждёшь?
В мгновенье каждое Тобою лишь дышать.
Куда идёшь?
Туда, где встретимся опять.

Чем ты живёшь?
Тобой, Возлюбленный Господь,
Надеждой, радостным стремленьем
И тишиной предутренних молений.

Усни для мира и проснись во Мне.
Будь же верна любви в своей душе.
Отдай прошедшее, мирские все мечты.
И так, свободная, ко Мне, Мой Свет, приди.