В-Родила меня Русь

Любовь Мохова
Родила меня Русь на проталинке,
Обернула туман-пеленой,
Подарила мне льдинки-хрусталинки
И рассветный костер надо мной!..
Птицы с неба по пёрышку сбросили,
Подарили два сильных крыла,
Ветер поднял в весенние просини,
А небесная высь приняла!..

...После... горести в сумерках прятала
Под прикрытием мокрых ресниц...
Сколько строк написала утратами,
Ускользающих дымкою лиц...
Жизнь носила меня паутинкою
По опушкам осенних лесов...
Память резала острою льдинкою,
Уходящих в туман, голосов…

...Только звонкого воздуха струнности
Не забудешь, проси не проси!..
Мчится поезд в рассвет моей юности
По широким просторам Руси!
         
      ****    ****    ****