В-Может сон? Может явь

Любовь Мохова
Мне приснилось, что я сплю.... И снится мне,
Что скачу я на серебряном коне...
Колокольцами, копыта в ночь звенят,
Звёзды, гроздьями, как искры прочь летят.

Конь серебряный, а грива, как рассвет.
Тьмой оцепленный, разливом алый цвет.
В ночь умчусь я на серебряном коне,
И проснусь…. А может это - не во сне?

Может, я сейчас не сплю? Да...  не сплю!
Вновь, летящего сквозь ночь, коня ловлю!
В гриву буйную вплетаю сон-траву,
Как бывало, и летаю наяву!

Это только мне приснилось, что я сплю!
Ветра, бешенного, удаль я люблю!
И на ветреном, серебряном коне,
Вдоль по Млечному Пути, скачу... к Луне!
             13.04.09.
     ***   ***   ***