хоть на маленький срок

Анатолийка
Пахнут плечи твои дымным вереском, губы – иргой,
В хризолитовых тёплых глазах огоньки-светляки …
Бросив взгляд на тебя, я теряю мгновенно покой,
Ощущая прилив первобытной звериной тоски …

В волосах твоих ветреный маковый шёпот степей,
Лепестковая нежность прохлады на коже колен …
Прикоснусь только чуть … и сердечко моё – воробей
Трепыхается так, словно дальше – пожизненный плен …

Голос сладок и терпок и хочется пить каждый звук,
И дыханье ловить, и по капле вбирать тебя впрок …
Оградить ото всех неразрывным кольцом крепких рук,
Чтобы стала ты только моей, хоть на маленький срок …