чудный блеск в глазах любимой

Игорь Петенко
***

Переплетенье слов и звуков
В моей рождается душе
И выливается под утро
Стихом готовым на столе.

И чудный блеск в глазах любимой,
Узор морозный на стекле,
То, что со мной когда-то было –
Лежит всё стопкой на столе.

Моя безумная планета
Под солнцем крутится юлой,
Ей невдомёк, что в лунном свете
Моих стихов витает рой.

Январь 2001
Игорь Петенко