стихи для Маши

Юлия Али
Есть у Грея хаер а-ля Венсан,
алые паруса,
в башке какие-то голоса.
У неё – сердечная мышца набита ледышками
под завязку,
такая мини-Аляска.
Такое вот поле минное,
нежная ки;новарь.

Посмотри:
всё такой же он, сердце – встроенный монолит,
потому что какое обычное выдержит,
когда она ему говорит:

Видишь ли,
не могу больше ждать тебя у причала,
та, что нас повенчала –
давно скончалась.
Я не Ангел, ты – не Бессон.
Ничего не выйдёт, такая жалость –
понимаешь, так много жизней за мной осталось,
я ждала тебя эти так много жизней, но оказалось,
что меня зовут
не Ассоль.



*Венсан Кассель, актёр
**фильм «Ангел А», Люка Бессона