Нервы на разрыв

Вероника Ткачёва
Мне кажется - всё! нервы на разрыв -
Купируют мне боль. И жгучий импульс
Застопорился. И любви нарыв -
Протуберанцем,
                ввысь,
                сквозь кожу выплеск.

Опустошённость звонкую мою
Я убаюкаю: бессонна, как ребёнок.
И этой ночью заново рожу
Свою судьбу,
                расковыряв витки пелёнок.

И обновлённость - хрустом простыней
Иль снега первого - по капле не растрачу.
Всё брошено. Лишь крестик меж грудей,
Серебряный.
                Оставлен на удачу.

(23.01.2011)