Современник в Лондоне

Борис Морозов
На сцене Noel Coward Theatre
Поставлен значимый спектакль,
Там об Россию ноги вытер
Любой, кому её не жаль.

«Крутой маршрут» по книге Гинзбург,
По режиссуре Волчек Г.
Зовёт, чтоб зритель сделал выбор,
Россию к стенке, иль к ноге?

Там травят  русские еврейку,
Полна безвинными тюрьма,
Увидит зритель телогрейку,
Парашу, полную дерьма.

Зрят англичане с изумленьем
Такой спектакль. Плечами жмут
И думают: «За что с презреньем
Артисты Родину клянут?»

Известно всем, что англичане
Хранят свой дом, свою страну,
И королевы величанье,
И гордый взгляд на старину,

И если что-то неприлично
Былой правитель смел творить,
О том не принято публично
Ни поминать, ни говорить.

Понять не может русский зритель,
Ну, почему немецкий театр
Не ставит пьес, как обличитель,
Про Треблинку и Бабий яр?

И почему американцы
Себя не унижают прямо -
Не ставят мюзиклы и танцы
Про палачей из ГуантанАмо?

И нет спектаклей в Ковент Гарден
Про зверства добрых англичан,
Кем бунт сипаев был подавлен,
Кто смерть принёс в Афганистан.
…………………………………..
Сдирать с былых успехов ценник?
Марать в «родительских гробах»?
Театр с названьем «Современник»
Злым духом Даллеса пропах!
    Ну, хватит сеять укоризну.
    Давай любить свою отчизну!