Стихи на ночь

Валерий Полетаев
Солнце дождиком чистым умылось,
Киска лапкой сняла крошки с губ -
Вот и солнышко спать покатилось,
Вот и киска уснула в углу.

Мышки тоже попрятались в норках:
Хлебным ломтиком хвостик прикрыв,
На подушке из сыра в каморке
Спят под песенки тихий мотив.

И собачка легла на кроватку,
Завернулась клубочком и спит.
Сладко спит на конюшне лошадка,
Толстый мишка в берлоге сопит.

Зайки спят, обнимая морковку,
Хитрый лис лапкой носик прикрыл.
Спит и видит мясную похлёбку -
И во сне его запах манил.

Все зверята, все птички, все дети
Спать ложатся в кроватки свои.
Все-все-все спасть ложатся на свете,
Чтоб им мамы читали стихи.

И поэтому наш Себастьяньчик
Самый первый ложится в кровать!
Он из кисок, собачек и мальчиков
Больше всех любит кушать и спать!