294 Долги

Виктор Корнилов
Памяти Гамзатова Р.Г.

Славный аварец Гамзатов Расул,
Твой Дагестан-сотоварищ Урала:
Жизнь завершая, не жажду посул,
Круто сменив положенье штурвала.

Вышел я в путь по стране налегке.
Хлеб и вино попрошу у горянок.
Горец с кинжалом в узорах плаке*
Честь сберегает мою спозаранок.

Песни свои приносил в дар тебе-
Ты ж, не дождавшись, ушел в мир прекрасный.
"Мой Дагестан" прижимаю к себе,
Как катехезис любви чистой, ясной.

Звонко играет двух-струнный пандур.
Клич журавлиный звучит в поднебесье,
Гордо стоит на скале мощный тур,
Вслед за тобою слагаю я песни.

Славлю Кавказ и ущелье Талги,
Чтоб невзначай со скалы не сорваться.
Здесь возвращаю с лихвою долги,
Иначе  в жизни поэтом не зваться!

Вот незадача- козлу в огород
Бдительный зам поворот от Союза*
Вечно упрямо дает от ворот:
Нет тяжелее, печальнее груза-

Это единственный слабенький штрих.
Лишь "Молодежь Дагестана" доступна:
Смело печатает каверзный стих-
Ставить препоны поэтам преступно!
*- Плаке: узор серебром или золотом
 - Союз: Дагестанский филиал Союза писателей России
   *    *    *
Расулу Гамзатову
Любовь Бекетова

Твоею мудрою печалью
Душа моя опалена.
Твоей любовь к Дагестану
Я,как стрелой,поражена.
К твоим стихам я возвращаюсь,
И с болью в сердце вновь и вновь
Я удивляюсь,восхищаюсь
Твоею мудростью святой.

© Copyright: Любовь Бекетова, 2015