В фиолетовом

Светлана Вяткина 2
Вечереет. Белым снегом запорошена дорога.
Вьются узкими полосками следы от колеи.
Фиолетовый закат бросает блики на сугробы.
В очертаньях тёмных окон зажигаются огни.

Небо  светлое алеет полосой на горизонте.
Незаметно выплыл жёлтый полумесяц и завис
Покровитель заблудившихся в ночи и одиноких,
Первый вестник в ожидании рождественской звезды.

Небо светлое, алеющий закат и ясный месяц
Разукрасили просторы поднебесья в триколор.
Необычной красотой божественной, как песня,
Словно ангел о Христовом Рождестве с небес поёт.