Мой дом придуманный

Элина Ецкало
Зима. За окнами фламандские деревья.
А я придумаю свой дом и приглашу тебя…
Не бойся, здесь не ускользает время,
И спешка с суетой сердец не теребят.
Здесь лето. Кружевной букет калины
На стол роняет лепестки из белого батиста.
День за беседой не бывает слишком длинным,
И воздуха дыханье из окна - предельно чисто.
Как пахнет марципановым печеньем!
И лёг на скатерть солнечный квадрат,
И в пудре сахарной, как в снежном обрамленьи,
На блюдце яблоки печёные лежат.
«Не спрашивай о том, чего уж нет»…
Но в искренности каждый безоружен.
И разговор - как тайский мой браслет:
Кораллы, бирюза и мелкий рис жемчужин.
Мой дом придуманный, часов витые стрелки…
Целебно слово, благотворен сон.
И ломтик яблока на расписной тарелке
Серебряною вилкою пронзён.

----------------------------------
Картина "Белые пионы", холст, масло.