Нас бьют и плакать не велят

Евгений Тюкавин
Нас бьют и плакать не велят,
И пишут под себя законы.
И обустроить норовят
Всё не по-русски, по иному.
Но пришлое нам не указ
Верны мы древнему закону
Ведь как из дерева из нас
Можно дубину и икону.