пустое

Анатолийка
                «Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд» …

Первый день февраля – небосвода расплывчатый плёс,
Равнодушие снежной, измятой ветрами равнины.
Взять чернил? – ни желанья, ни мыслей привычных, ни слёз …
Пробирает мороз и уныние до сердцевины.

Первый день февраля, впереди двадцать семь … до весны –
До тепла, до растаявших льдов, до зеркальных проталин,
До грачиных гортанных призывов, любви, новизны …
Взять чернил? – лист лежит в ожидании чист и крахмален …

Первый день февраля – перепутье, развилка дорог,
Позади волшебство Рождества с вековечной звездою …
Взять чернил? – отрешиться от боли, напрасных тревог,
От терзаний душевных. … А, впрочем, не стоит, пустое …