белый фосфор

Его Отчаяние
в тёмной кухне запахов полно,
мышка носом пробует темно,
медленно выходит из стены:
ловкие движения темны

цепким когтем темнота полна,
занавеска, спрятав от окна
кухню, превращается в графит:
судорога на окне висит

мышка входит в запахи, они,
на свету пьянящие, в тени
излучают непонятный свет:
то ли сыра, то ли мышки нет,

то ли одноцветное темно
с кошкою задумало одно,
и с клюкой, со свечкой в кладовой
бабушка кивает головой