Деревня

Юрий Григориев
Деревня – это мир природы,
Где шепчется листва в садах,
Где речка, поле, огороды
И щебетанье птиц в кустах.

Где запах трав, цветов дыханье
Сплелись в душистый аромат.
И блики солнца, как сиянье,
Над лугом сказочным парят.

Что после города большого
Быть может лучше этих трав,
Там, где природа дарит слово,
А слово – прививает нрав?!