Пусть распахнётся сердце

Татьяна Танюхина Тягунова
На всё есть в жизни Промысл Божий,
Путём спасения ведёт Его рука,
Которую не видим мы, но всё же,
При всех мученьях тела – жизнь легка!

Бывает так у всех, идущих к Богу,
Что чуть начнёт вгрызаться в плоть болезнь,
Начнёшь благодарить Отца, звать на подмогу
Его и Божью Мать, и утихает резь.

По вере дастся каждому ребёнку
Отца небесного, и если занемог,
Проси у Господа прощенья, и пелёнку
Сухую, тёплую тебе протянет Бог:

Иль утешение получишь словом друга,
Иль книгу новую прочтёшь и вдруг поймёшь,
Что добрых дел твоих ослаблена подпруга
И вот болезнь вошла, как острый нож.

И свету Божьему откроется пусть дверца,
И комнату заполнит Солнца свет,
И для людей вдруг распахнётся сердце!
На всё, на всё узнаешь ты ответ.