И кто тебя околдовал...

Владимир Соколов 4
*   *   *

               

И кто тебя околдовал –
Ты на чужой планете!
А я одну тебя искал
На этом белом свете.

Я слушал долгие гудки –
Не поднимала трубку.
А как-то встретились, стихи
Читал под снежной крупкой.

И вот уж в мыслях там лечу,
Где тополя и крыши.
В окно твое стучу, стучу!..
Но стук снежинок тише.

Там поселилось «все равно»,
Накрывшись старым пледом.
И на стене висит пятно
От моего портрета.

Приветливо не скрипнет пол,
Не вздрогнет занавеска…
Как будто между нами ствол
Совсем сухой древесный!

Никак до гробовой доски,
Нигде, ни в этом парке,
Мне не помогут ни стихи,
Ни слезы, ни  подарки.

Она всё та же, но - не та,
Такая вот преграда...
Какая глупая беда
в два встречные обхвата!