Не до

Белвес
Мне не до яви,не до сна;
Мне не до смерти,не до жизни.
Опять,провисшая струна.
Опять,гниль перезревших мыслей.
Мне не до смеха,не до слёз;
Не до безделья,не до страды.
Опять,всё как-то - невсерьёз.
Опять,чушь вычурной эстрады.
Мне не до правды,не до лжи;
Не до чудачеств,не до истин.
Опять,над пропастью во ржи.
Опять,всё между дном и высью.
Мне не до встреч,не до разлук;
Не до всего,не до чего-то.
Опять,в углу пылится лук.
Опять,стреле не до полёта.
Мне не до них,мне не до вас;
Мне не до чёрта,не до Бога.
Опять,никчемное "сейчас".
Опять,заросшая дорога.
Недопрожито,недопето.
И не в пути,и не в депо.
Опять,не здесь,опять,не где-то.
Мне не до яви,не до сна;
Мне не до смерти,не до жизни.
Опять,провисшая струна.
Опять,гниль перезревших мислей...