Читатель и поэт

Сергей Момджи
Боюсь я даже намерения,
Спугнуть Божественный посыл,
Узнать про то, что не просил,
Ответ на все свои сомнения.

И поэтическое рвение,
И каплю дав тебе огня,
В костер, как бросили меня,
Что пробавлялся только чтением.

Что дало это изменение?
И что вручили мне в ответ?
И не скажу, что я - поэт,
Но вечное души мучение.

Как чукча тот - теперь писатель,
А раньше только был читатель.