Как мальчишка, я бегал за ней...

Владимир Соколов 4
*   *   *

Как мальчишка, я бегал за ней,
Все твердил ей о том, как мне плохо.
Но от этих правдивых речей
Ни малейшего не было прока.

Нет бы душу свою распахнуть
Переплескам весенним и тренькам,
На себя неотпето взглянуть
Да на тучки взбежать по ступенькам!

Вон как чайка парит над водой,
Что ни жук – то медведь величавый!
Не хватало мне цельности той,
Что природа дала своим чадам.

…От добра все искала добра,
В зеркала окунала ресницы,
Собиралась куда-то, врала,
И теперь –
В каждой встречной дробится.