Жемчужины востока

Анастасия Лурье
рубаи вы мои, рубаи,
слов игра, переливов ключи,
вы в руках мудреца -чудный клад,
у хмельного слепца- блуд впопад,
в чудных гранях алмазом искрит
мысль востока-тончайшая нить,
как шербет ублажает мой слух,
укрепляет куплетом, как друг,
жаль, порою, что слОва клинок
от глупца, умервщляет в висок...