В день рожденья Палача заблажил Король...

Сергей Пилигрим
В день рожденья Палача заблажил Король.
От испуга, сгоряча, позабыл пароль…
И в отчаянии он: как себя вести?
И поставил всё на кон, чтоб выход найти.
(Ведь, сегодня предстоит свататься ему.
А он, брат, невыездной! Сидит на дому).
И невеста вся в слезах: где жених-Король?
Прямо,  таит на глазах: дьявольская роль!..
(И по ходу пьесы той – круглый день ей выть!
День рожденья у самой: как тут поступить?)
Эх, запутанный клубок прямо от венца.
Даже, шустрый Колобок, не найдёт конца.
Но то в сказке, а у нас только покати!
И Палач уже в «завязке», хоть, день нить крути!
И какие кружева, и какой наряд!
Если в шаферах Палач – гож любой обряд!
И побоку уж пароль – на кону-то жизнь!
И с невестою Король – на алтарь: - Аминь!..
Сыт палач и сыт народ, что развязки ждал.
День рожденья, лишь, раз в год!
И тот день настал!..