Поэтесса ищет мужа раннее

Еленапопова
Спрячусь в дом от зимней стужи -
Одноместное купе.
Поэтесса ищет мужа,
Ищет мужа без В.П.

Нет ей мОчи спать с камином -
У камина, черт возьми!
Все проходят мимо, мимо...
Эй, хоть кто-то - обними!

А В.П. ... в.п. - привычки,
Окружающим вредны.
Мне б - не чистил зубы спичкой
И стирал себе штаны...

Не курил ни в коем разе -
Никотин не выношу, -
Не ходил в противогазе,
Не развешивал "лапшу"...

Что бы пил не больше пробки
И не меньше коньяка,
Что бы парень был не робкий,
Не смотрел бы свысока...

Что бы не был он женатым,
Алиментов не платил,
Не слепым был, не горбатым -
В-общем, горя не хватил.

Мне зачем чужое горе?
Своего хоть отбавляй.
Что бы мне оставил волю:
-  Погулять хочу! - Гуляй.

Что б питался он в столовой,
Что бы все тащил домой,
Был в постели Казановой
Каждым вечером со мной...

Не ходил бы по соседям,
На соседок не глазел,
Не носил он имя "Федя",
После свадьбы не борзел...

Что бы сам мечтал о свадьбе
Очень часто в тишине,
Жил в шикарнейшей усадьбе
И вздыхал лишь обо мне...

Что бы...Что бы...Что б любил бы!
Остальное - чепуха.
И лицо он на ночь брил бы,
Одевал меня в меха...

Вон на улице погода -
Был когда-то юг, да сплыл.
Что бы не был он уродом,
Не из племени горил...

В магазин ходил бы с сумкой
Да перечить мне не смел,
По одной ступал бы струнке,
Также строиться умел...

Не совал под нос бы фигу,
Приглушал бы каждый "пчих",
Что б такие речи двигал!..
Вот прочти одну из них:

Мне б найти жену такую,
Растудыд ее туды,
Что бы, как народ толкует,
Не порола ерунды...

Щи варила бы в кастрюле
Да на кухоньке спала,
Что б была она чистюлей,
Молча делала дела...

Что б жила она не грешно,
Встать могла до петухов,
Ну, а главное, конечно,
Не писала бы стихов:

Дом, шумливые ребята -
Впору хоть смахнуть слезу.
ПризнаЮсь себе, что я-то
Для него не подхожу!

И сидим мы так, тоскуя,
Перед блюдцем с канапе.
- Мне б такого бы...такую,
Что бы не было В.П.



В.П. - вредные привычки