Б...

Ник Борхонэ
Благословен будь Водолей,
Оправа образа святыни,
Что дал воды живой своей
Мне для дороги по пустыне!

Благословен будь год Кота,
Оправа образа, вторая,
Открывший чувств моих врата,
Высоких чувств без дна и края!

Благословенна будь Она,
Что осязаемо и въяве,
Была судьбой воплощена
В тот образ в сдвоенной оправе!..

Отраден был, когда-то, Ей
Мой дух, чужой людской рутине.
Увидеть ли его ясней
Ей, вскользь на то, глядящей ныне?

Услышать ли Ей голос мой,
Коль в том, нужда Её всё реже?
Узнать ли, что я в час любой
О Ней пою, молюсь и грежу?

И если мой напев родит
В груди Её сердечный трепет,
Взликую я, чудной пиит:
« Благословен будь трепет этот! »


                Ник БорхонЭ