Ты прав. Нельзя быть искренним в театре

Вера Аксенова-Соснина
Ты прав. Нельзя быть искренним в театре,
Где все играют. Облегчая боль,
Уходят от реальности в загадку.
И каждый - или шут, или король.

Но не имея ни любви, ни веры,
О ком-то судят, искренне вполне.
И превращают чью-то роль в химеру.
А истинные чувства не в цене.

И если ты стихи писАл когда-то
(А нынче - ну ни в чём не виноват,
Но поместил их, забывая даты),
То и тебя во лжи изобличат.

А дружеские искренние чувства,
Тепло, что ты другому отдаёшь -
Решат, что это только дань искусству
Или любовь. А просто дружба - ложь.

Но пусть - театр... Часы здесь, как минуты,
И мы уходим в роли от забот.
Мы сами - режиссёры. Потому-то
И любим свой театр. Пусть он живёт!!!