Белые лепестки

Сухэй
Авгур, прислонившись спиною к колонне,
Весь день наблюдал за кружением птиц.
Но белые чайки с высот небосклона
Всё падали, падали вниз.

Авгур нагадал нам чуму и увечья,
Войну и разруху, упадок и мрак -
А сам удивлялся, сколь мстительно-желчным
Небесный вдруг сделался знак.

Откуда же мистик мог знать, что на небе
Венера большую ромашку сорвёт
И "любит - не любит" тихонько зашепчет,
Её лепестки отправляя в полёт?