Край

Борис Чумаченко
Ветрами жгучими,
Прошит большак,
Висит над кручами,
Луна с пятак.

Тайга сибирская,
Дремучий край,
Дорога дальняя,
Для леших рай.

Стоят заброшены,
Здесь рудники,
Луга не скошены,
Всё тупики.

Ничто не радует,
Давно уж взгляд,
А души травит,
Болотный смрад.

Нет троек резвеньких,
И нет купцов,
Всё меньше трезвеньких,
Полно глупцов.

Погибло племя,
Пустует трон,
Такое время,
Не слышен стон. 

Скатились слёзы,
Впиталась соль,
Шумят берёзы,
Осталась боль.

Пути проложены,
Летит Харон,
Подошвы сношены,
Из сердца вон.



Edge
 
Winds, burning,
Stitched the highway,
Hangs over the cooler
Moon with a nickle.
 
Siberian taiga,
Thick edge
Railway traffic,
For the devils paradise.
 
Stand abandoned,
Here mines
Grasslands are not skewed,
All dead ends.
 
Nothing pleases
Long ago view
But the souls of poisons,
Swamp stench.
 
No triples rezvenkih,
And there is no merchants
Fewer trezvenkih,
Complete fools.
 
Died tribe
Empty throne
This time,
Can not hear the groans.
 
Slipped into tears,
Absorbed salt
Rustling birch
The pain remains.
 
Paths are paved,
In the land of Charon
Soles snoshu,
Out of mind.