Он был мясник. Он резал туши...

Арина Травяная
Он был мясник. Он резал туши
Привычным, скользким остриём.
Его не трогало, что дУши
Зверей растерзаны живьём.

Его призваньем было дело –
Разделать метко на куски
Уже безжизненное тело
Без сожаленья и тоски.

Мол, что – животное?! Скотина!
Тупая, крупностная тварь!
И быть убийцей – не противно!
Лишь был бы спрос на сей товар!

Так размышлял мясник суровый.
И вроде не в чем упрекать
Того, кто запах свежей крови
Привык поденно* смаковать ...

01.02.2011.
______________________________
* Поденнно – каждодневно, ежедневно.