Встреча Нового года

Александр Плешаков
Не помню, мой ли то рассказ, и было ль то всерьез, но повстречались как-то раз араб и эскимос. Шел эскимос к себе домой, да выбился из сил, и с курсом правильным помочь араба попросил. И громко, с пеной на губах, с довеском целый час араб кричал Аллах акбар!, а эскимос молчал. И эскимос ему в ответ - ни слова, ни-че-го. И стало ясно: бог сошед в молчание его. Затем кивнул он: Хорошо, пока, приятель, будь! И дальше по снегу пошел, тропя свой прежний путь. И от снежинок в высоте, от этого всего, уже на следующий день случился Новый год.