Случай на Лубянке анекдот

Сергей Тереников
Устал быть шпионом, сдаваться пошел,
Кабинет генерала на Лубянке нашел,
Свернул я за угол, в дверь постучал,
Встретил меня молодой генерал.

-Чего Вам, товарищ? - он громко спросил,
-Я к вам сдаваться, нет больше сил,
Честно признаюсь, я английский шпион...
-Вы дверью ошиблись,- тихо вымолвил он.

-Вам на пятый этаж, кабинет пятьсот восемь,
Там вас под запись о нужном расспросят.
На пятый этаж я пешочком поднялся,
В нужную дверь без стука ворвался.

Там на меня не долго смотрели,
С порога спросили: «Вы чего-то хотели?»
Я им сказал:"Я английский связной,
И рация есть и свой позывной.

Есть в интернете свой сайт и домен,
Явка в цыганском театре «Ромэн»,
Номер с глушилкой, в комплекте «жучки»,
Цианистый калий, с прицелом очки".

-Со средствами связи - это не к нам,
Вам в сто шестой, с позывными все там.
Снова спускаюсь на первый этаж,
Захожу в кабинет, в коленках мандраж.

Начинаю с начала свой длинный рассказ,
Меня прерывает товарищ в очках:
-Гражданин, так оружие есть или нет?
-У меня есть винтовка и есть пистолет.

-Тогда вам придется вернуться обратно,
Поднимайтесь на пятый, Вам все понятно?
Я снова поднялся на ватных ногах,
Язык на плече, пелена на глазах.

-Вам что, гражданин, по какому вопросу?
Не выдержал я, попросил папиросу.
После первой затяжки долго слушать не стали,
Остановили, вновь на первый послали.

Помятый, уставший стою в кабинете.
Генерал недовольный, я снова в ответе.
Вдруг как закричит чекист недослушав:
"Не надо лапшу мне вешать на уши".

Вам дали задание во вражеском центре?»,
"Да,- говорю,- Вы мне поверьте..."
Генерал вдруг прервал и проникся заботой:
"Так выполняйте, не мешайте работать!"