Я устал от стихов о любви

Дан Ибрагимов
Я устал от стихов о любви,
От наполненных счастьем и грустью
Всех тех слов, что в задумке должны
Делать так, чтобы не было пусто.

В нашем сердце и в наших мечтах.
Вдохновенье забыло, похоже,
О любви и развеяло в прах
Моих фраз разношёрстные рожи.

Озаренье бессмысленных слов:
«Я люблю! Я живу лишь тобою!» –
Оставляю другим повторять вновь и вновь,
Вспоминать свою боль и былое.

Никогда жизнь не скажет «прости»,
Никогда не замедлит свой ход.
Разбивает на части мечты
И не терпит мотив светлых нот.

Мы грустим, мы печалимся, плачем,
Ненавидим, не в силах простить
Тех, кто виден был нами иначе,
Тех, кого мы посмели любить.

Но мы мелочны, слабы и глупы.
И купаемся в наших грехах,
В нашей боли, обидах, как будто
В самых тёплых и добрых словах.

Воспеваем любовь и о ней сожалеем,
Мы влезаем на стены и мир рядим в прах.
И  считаем свою боль важнее,
Что живёт лишь в разбитых сердцах.

Но, кто вспомнит о том, что бывает,
Что случается с чьей-то судьбой?
Жизнь не только сердца разбивает,
Жизнь ломает и жизни порой.

Ведь бывают те раны, что время не лечит,
Что не лечит и наша земная любовь.
Разве грузом им ляжет на плечи
Пара строк утешительных слов?

Но сочувствие кажется глупым,
Бесполезным и чем-то смешным,
Недостоиным шёпота музы
После въевшихся слов о любви.

От стихов о любви я устал,
От их глупого, грубого мира.
Ведь и так переполнен бокал
Грустных слов, что нам жизнь подарила.