Дождь в окошко стучал

Анюся
Дождь в окошко стучал,
Ко мне в гости просился.
В город наш невзначай
Тихо вечер спусился.

Не пущу тебя,дождь.
И хотя,мы знакомы,
Может,ты подождешь.
Нет любимого дома.

Погоди,он придет.
Я согрею нам чаю.
Расскажу,как ждала,
Как о нем я скучаю.

-Ты же любишь меня,-
Подмигнет дождь лукаво.
Но любимый милей
И роднее мне,право...