Не всё ещё я бросил в топку

Анатолиий Поляков
В ответ на: "Весла теряя, в погоне за счастьем" (Алкора) - http://stihi.ru/2011/01/31/885


…Холодный ветер из сомнений,
Захлопнул зонт, что не спасёт,
И тени солнце нам несёт,
Под ними лёд из огорчений.

Душа на струнах не играет,
Надежды тлеет уголёк.
Мороз зимою так жесток,
Что жар в камине тихо тает…

           *   *   *

…Не всё ещё я бросил в топку:
Рули и парус снёс в чулан.
Вчера приметил море пробки,
К чему? - спросили, - на диван...

Куплю с прицелом кубометр,
Немного вроде, но пойдёт.
Конечно, - не ливанский кедр,
Но пробка здесь везде «растёт».

Всего-то «лейчик»* будет штука
(Пойдёт на лодку миллион!..).
Да, жизнь нескладная наука, -
Придется выложить «лимон».

Никто ж не даст такую ссуду,
Мол, денег нет, бюджет пустой.
Тогда в «инете» плавать буду,
Фарватер пеня за собой.

Уйдёт пусть времени немало,
На то, чтоб полнить паруса.
Сниму балласт - своё забрало,
В «авось» поверю, в чудеса.

Страшить ли сможет луч заката,
По звёздам, если держим путь?..
Да и «стихирная» регата,
Не даст сломиться и уснуть.


 * - лейчик (сленг) или лей, денежная единица в Молдове ~  2,49 российским рублям.