Мы остаёмся

Дикая Собака Динго
Мы не уходим из жизни любимых
Даже с последним бессильным «прощай».
Мы остаемся. Невольно, незримо.
С грустной улыбкой стоим у плеча.

Мы остаёмся. В привычках и фразах,
В старых кафе и пустых поездах.
В сонных аллеях, куда раз за разом
Двое спешили в своём «навсегда».

Мы остаёмся предпраздничным шумом.
Сном. Обещанием бросить курить.
Утренним кофе, любимым парфюмом.
Тихой беседой до самой зари.

Мы остаёмся беречь от ошибок
Шагом к прозрению, верой в людей.
Если ты слышишь, любимый, – спасибо,
Ангел-хранитель моих кораблей.