Анекдот красная шапочка собирается к бабушке

Константин Явтушенко
В лесу волшебном, у сказочной опушки
Жила мамуля  вместе с красной шапкой
и бед не знали в сказке той подружки,
за бабушкой смотрели,со здоровьем шатким.

Однажды мама засылала крошку
проведать,чтоб старушку,в темном лесе
и испекли ей с мясом и картошкой
отличных пирожков из дрожжевого теста.

И мама говорит, настырно повторяя,
что бабка старая и туго понимает,
что слуха нет и склероз преобладая
и,что кричать ей надо,связки надрывая.

Что бабушка не вспомнит кто такая,
напомнить биографию придёться,
в звонок звонить,из дуба дверь толкая
скребстись царапать ,маникюр кромсая.

Бабуля чудо-божий одуванчик,
распросит: кто такая,что за шапка?
И посадить забудет на диванчик
и голосом заноет,что аж жалко...

Что, мол подняли коммунальные оплаты
и малой пенсии едва поесть хватает,
и,что мечтает о китайском о халате,
дрова кончаются и печь не согревает.

Когда закончит жалобную песню
ты,пирожки с лукошка вынимая,
скажи: бабуля хоть ты тресни
с картошкой 20 руб,а с мясом 35 толкаю...

  25.01.2011.