***

Виктор Губский
  Структура предприятия.

1.Финансисты.
 
Наш финансовый отдел
В деле важном преуспел
Актуальна очень тема
Нет финансов- есть проблема
 
2.ПЭО.
               
У нас планов- всех не счесть               
И работа в ПЭО есть.               
А наш плановый отдел               
В планах тех собаку съел.               

3.Юристы.
               
Юридическое право               
Слева видим мы и справа.               
Нашу славную юргруппу               
Не заметить просто глупо.               

4.Отдел кадров.
               
Лозунг : кадры всё решают               
До сих пор не устарел,               
На работу принимает               
Всех нас кадровый отдел.               
При желаньи, без сомненья               
Подстрахует против увольненья.               
 
5.Секретарь.
               
Чтоб порядок был в делах               
Несть бумаги в пух и прах               
Хоть как вновь, а хоть как встарь-               
Нужен дельный секретарь.               
Секретарь наш деловой,               
Недурна к тому ж собой.               

6.Служба подстанций.
               
По вине других инстанций               
Двух уж нет у нас подстанций.               
Если дальше продолжать,               
Что нам делать, вашу мать?               

7.Инспекция.

А с инспекцией друзья
Спорить нам никак нельзя-
Знает служба наперёд:
Где и что произойдёт.

8.Машбюро.
    
Кто стучит с утра до ночи,
В закорючки вперив очи?
Наше женское бюро
Мучит буквами «перо».

9.МС СДТУ.

Связь всегда на высоте
И на нужной частоте
Связь в любое время года,
Если нет – плоха погода.

10.ОКС.

Нам строительство нужно:
Для развития важно!
Только мы ребята
Строить стали маловато.
ОКС бы много понастроил,
Бизнес-план когда б дозволил.
 
11.ОДС.

Очень двигает прогресс
Наша служба ОДС.
Днём и ночью управляет,
Всех на ноги поднимает.
Каждый в службе одержим,
Соблюдая наш режим.

12. ОАСУ.

Если вдруг завис компьютер,
Вспоминаю слово «Мutter»
С ней и весь отдел АСУ-
С раздражением трясу.

13.МС РЗАИ.
               
Чтоб средства не потерять               
Надо всё нам защищать.               
Скажем прямо и открыто:
Есть у нас своя защита.
               
14.СРЭС.

Сети низких напряжений
Вызывают много мнений.
Говорим для зрителя-
Это сеть для потребителя.

15.Метрология.
               
Чтоб товар не потерять,               
Нужно точно посчитать               
Всё, что с шин мы отдаём               
Утром, вечером и днём.               
Службе той, что бдит учёт,               
Уваженье и почёт.               

16.Бухгалтерия.

Заработать деньги просто,
Их непросто посчитать
За бухгалтеров мы тосты
Будем чаще поднимать.
Только жаль, что маловата
Наша бедная зарплата.

  Руководство.

Вместе с нами, за столом
Все руководители.
Низко бьём мы вам челом-
Вы нам, как родители.
Нас, как маленьких ребят-
Если нужно, то накажут; если надо - наградят.

                22.12.2003г.