Город в дыме горящих листьев

Петр Семилетов
Город в дыме горящих листьев,
Осень празднует горький свой бал,
Неба синь надо мною нависла,
Как судьбы закалённая сталь.

Ярких красок морозец утренний,
Тешит взгляд выжигая мне душу,
Не дождаться звона к заутрене,
Вальс ночной моё сердце кружит.

Серпик месяца острый, желтый,
Как стилет по венам набухшим,
Чугуном моё сердце размолото,
Ночь течёт ручейком протухшим.

Завернусь в саван звёзд разбитых,
И пойду по реке человеческих слёз,
Чтоб найти след фантазий забытых,
Тех кому в рассвет уйти не пришлось.

Сквозь кипение смерти первой пороши,
Подгоняя печальный птиц караван,
Мокрый плащ листопада на плечи наброшу,
Следом волчьим скроюсь в туман.

До весны я усну кленовым листом,
Чтоб в первых дождях
           сгнить и в землю вернуться,
Чтоб увидеть подснежников первый сон,
Чтоб от смерти уже не проснуться...

              29.01.2011